В Сети появилась новая версия руководства для асессоров Google | Новости рынка SEO: 15 Июля 2014

Как сообщают западные вебмастера, в интернет просочилась новая версия руководства для асессоров Google. Она датирована 31 марта 2014 года и существенно отличается документа, опубликованного в прошлом году.

По словам Дженнифер Слегг, западного консультанта по поисковому маркетингу, в новом руководстве вводится понятие «EAT» — экспертиза, авторитетность и доверие (expertise, authoritativeness, trustworthiness). Если сайты не обладают такими характеристиками в достаточной степени, это веский повод для асессора дать ему низкую оценку.

Показатель «EAT»может применяться как к странице, там и к вебсайту в целом. Для страниц асессоры в первую очередь должны обращать внимание на контент, для сайта – на наличие контактной информации, юзабилити ресурса, его репутации. Последняя характеристика, в соответствии с предписаниями Google, основывается на комментариях и статьях экспертов отрасли, которые публикуются на сайте, вовлеченности и активности пользователей, а также их отзывах.

Также Google просит асессоров обращать внимание на сайты с форумами, а также ресурсы, позволяющие пользователям самостоятельно загружать контент. Материалы на таких сайтах не всегда заслуживают доверия, поэтому ресурс не заслуживает высокого показателя «EAT» и, соответственно, высокой оценки качества. В то же время форумы, где среди участников есть признанные эксперты отрасли, могут считаться высококачественными ресурсами.

Что касается рекламы на сайте, как говорится в новой версии руководства, теперь асессоры должны более внимательно относиться к ее наличию на ресурсе, особенно на первом экране прокрутки. Если дизайн сайта «вынуждает» пользователя кликнуть на объявление или перейти по ссылке, вместо того, чтобы предоставить ему желаемый контент, то ресурс заслуживает низкой оценки качества.

Руководство для асессоров Google регулярно «просачивается» в Интернет. В марте прошлого года поисковик самостоятельно выложил сокращенную версию руководства в открытый доступ для всех желающих, с русскоязычной версией которого можно ознакомиться здесь.

.